NOTÍCIAS

Informações atualizadas todos os dias

Exportações do setor chegaram a US$ 8,34 bi em junho

MAPA, adaptado pela equipe feed&food

As exportações de carne tiveram forte elevação em junho de 2019 na comparação com o mesmo mês de 2018. A principal carne exportada foi a carne de frango, com US$ 629,95 milhões (+76,7%).

Já as vendas externas de carne bovina subiram 93%, atingindo US$ 514,41 milhões (+93%). A carne suína teve o maior incremento dentre as carnes, subindo 112,1% e atingindo US$ 136,30 milhões.

No total foram exportadas US$ 1,32 bilhão em carnes (+84,8%). Grande parte dessa expansão ocorreu em função do aumento da quantidade de carne exportada (+72,2%) embora o preço médio de exportação das carnes também tenha subido (+7,3%). Todas os principais tipos de carnes exportadas pelo Brasil tiveram elevação no valor exportado, a exceção às carnes de peru (-20,2%).

O milho, com elevação de 932% nas vendas, alcançou US$ 272 milhões, com embarques de 1,4 milhão de toneladas do grão. Os principais países compradores foram Vietnã (US$ 85,1milhões), Irã (US$ 78,2 milhões) e Japão (US$ 24,4 milhões).